彩虹的天空神愛世人

關於部落格
神的救恩在我們的身上,
不是僅僅要我們作道德人或宗教徒,
神的救恩乃是高過這些.
僅僅有道德還不夠,僅僅守著一個宗教也不夠;
神的救恩在我們裡面要把我們作到一個地步,
使我們過一種生活,是超過道德,超越宗教的.
這一種生活就是屬靈的生活.
  • 3602

    累積人氣

  • 0

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

第二篇 兒童工作新紀元(一)

台南區眾召會兒童服事成全綱要 總題:今時代的兒童工作 第二篇 兒童工作新紀元(一) 壹、 兒童工作的目標:從這將沉的世代中,大量拯救下一代,好為主的回來豫備初熟的果子: 一、這世界就是個放蕩的洪流,愈趨沉淪。 二、這世界已經邪惡到足以污染孩子們的地步。 三、惟一的路要快速而大量的搶救孩子們,使他們得救恩,脫離世界的誘惑與污染。 貳、 兒童工作的新路藍圖: 一、福:為同學、鄰居禱告,邀請他們來兒童排。 二、家:晨興、晚讀、晚禱、家庭神聖教育、餐前享受主和家聚會。 三、排:以社區、大樓為身體生活的範圍,聖徒家家打開、建立兒童排。 四、區:人人申言、做見證、說故事、背聖經。 參、 兒童小排的重要與便利: 一、兒童排是按著『家』作據點,把鄰近孩子們邀來,讓父母在親切的關愛中薰陶他們,使他們在基督裏長大。 二、在所有居人之地,都可建立社區兒童小排,家家打開,人人可作。 三、兒童排是照顧並維繫下一代最紮實的路。 四、藉兒童排能帶進許多不信的家庭。 肆、 兒童排的目標: 一、提供人人做祭司的機會。 二、帶進大量且普及的繁殖,兒童工作就是兒童福音。 三、生活化的成全,產生健康的小肢體。 伍、 兒童排的具體實行內容: 一、 預備: 1、 陪兒女禱告。 2、 鼓勵兒女對人有負擔。 二、 邀約: 1、 鼓勵孩子邀請班上同學。 2、 陪孩子到鄰居家中邀請。 3、 陪孩子到公園去找小朋友。 三、排聚前: 1、 讓孩子帶功課來作,或讀課外讀物或玩耍,在其中母親稍作指導,點竅即可。 四、親密的關切—交通、代禱、相顧、牧養: 1、 藉著見面的關切,不知不覺的開始聚會。 2、 交通—關心孩子們日常生活中實際的事,如他們個人的學校生活,家庭環境、人際關係、生活習慣…。 3、 代禱—藉著關切的交通而引進代禱,要個個孩子都學習。
相簿設定
標籤設定
相簿狀態